Комплексный уход за мозаичными изделиями

Полимерная мозаика является эффектным способом декорирования любых оснований. Материал отличается превосходными эксплуатационными характеристиками, однако при неаккуратном уходе даже он может утратить свою привлекательность.

Для очищения поверхности от загрязнений не рекомендуется использовать кислотосодержащие средства бытовой химии. Кислота может повредить поверхностный слой мозаики, что приведет к появлению потертостей, утрате блеска. Следует использовать для ухода мягкую ткань, хорошо впитывающую влагу и не оставляющую ворс на очищенной поверхности. Нельзя применять жесткие губки, металлические щетки: они могут поцарапать материал.

Если на мозаике появились царапины, маскировку дефекта выполняют несколькими способами. Нужно взять бесцветный лак для ногтей, нанести на поврежденные участки и оставить до полного высыхания. Другим способом устранения дефекта является обработка специальным гелевым составом. Его наносят на поверхность мозаичного покрытия, ждут полного высыхания, а остатки снимают жесткой тканью.

Соблюдение таких несложных правил ухода поможет надолго сохранить привлекательный вид мозаики.