Использование полимерной мозаики в декорировании полов

Полимерная мозаика – это непревзойденное сочетание красоты и практичности! Мозаичные полы во все времена пользовались популярностью. Удивительная эстетика собранных из небольших элементов изображений, функциональность и оригинальность сделали мозаику традиционным решением для оформления самых роскошных интерьеров. В современном дизайне наборные полы остаются в числе популярных решений, однако материалы для их создания постоянно меняются. Мрамор, натуральные или полудрагоценные камни, стекло, дерево и гранит, многие века сохранявшие свои позиции в качестве излюбленных вариантов для создания мозаики, постепенно уступают место искусственным поверхностям. Безусловно, классический стиль этих материалов, особая утонченность и изысканность делают их украшением дома. Но среди их недостатков – сложность укладки, большой вес, довольно низкая устойчивость к повреждениям и, конечно, высокая цена.

Полимерная мозаика, которая все чаще используется в оформлении интерьеров, лишена указанных выше недостатков. Обладая небольшим весом и удивительной устойчивостью к истиранию, она к тому же является универсальной, так как позволяет быстро создавать изображения любой сложности. Набор уникальных характеристик, присущих материалу, позволяет укладывать его в помещениях разного назначения.

Полимерная мозаика в ванной

Главное свойство, которым должны обладать устраиваемые здесь полы, – водостойкость. Полиуретановая композиция, выполняющая функцию защитной линзы на плитке, не подвержена воздействию влаги. Кроме того, поверхность материала не скользит при намокании, что особенно актуально в условиях постоянной влажности ванных комнат.

Полимерная мозаика в интерьере кухни

Отделочные напольные материалы для оформления этого помещения тоже должны отвечать определенным требованиям. Среди них – та же влагостойкость, которая так актуальна для ванной, экологическая чистота (приготовление пищи должно происходить в максимально безопасном с этой точки зрения помещении), а также неприхотливость в уходе. Сочетая в себе все эти качества, полимерная мозаика оставляет позади многих конкурентов, ведь она обладает ещё и отличной ударостойкостью, поэтому на такие кухонные полы не страшно уронить что-нибудь тяжелое.

Полимерные мозаичные полы в гостиной

Пожалуй, именно гостиная является тем местом, где эстетические характеристики полимерной мозаики раскрываются во всем своем великолепии! В этом помещении функциональность материалов отходит на второй план, уступая место их декоративности. По этому параметру мозаика на основе полимера имеет не так уж много конкурентов среди искусственных поверхностей, ведь технология ее изготовления позволяет воссоздавать любые изображения – фотореалистичные, фантазийные или абстрактные. Здесь возможны любые формы элементов и цветовые сочетания – при устройстве полимерного мозаичного напольного покрытия нет ничего невозможного. Поэтому для творческих натур и людей, предпочитающих нетривиальные решения в оформлении интерьеров, мозаика из полимерного материала может стать идеальным инструментом для создания оригинального пола.