Виды настенной мозаики

Выделяют несколько основных типов данной мозаики:

  • Стеклянная. Этот материал имеет практически неограниченный срок службы и может использоваться при отделке любых помещений, в том числе и с высокой влажностью. Часто покрытие дополняют осветительными приборами, чтобы подчеркнуть игру бликов на поверхности.
  • Из натурального камня. Элементы используют для создания панно, переноса картин и изображений на основание. Чтобы материал прослужил длительное время, его поверхность защищают с помощью специальных составов. Природный материал предлагается в широкой гамме оттенков и отличается привлекательным видом, долговечностью.
  • Самоклеящаяся. Элементы могут фиксироваться на любой гладкой поверхности. Толщина мозаичных фрагментов составляет всего 5 мм. Покрытие изготавливается из наружного полимерного слоя и тонкого самоклеящегося основания. Поверхность разделяется на кластеры, создающие мозаичную картину.
  • Полимерная. Благодаря её великолепным декоративным свойствам на любой поверхности, выступах и в нишах можно создавать реалистичные изображения с полным сохранением пропорций и высокой степенью детализации. По многим параметрам уникальное покрытие превосходит природные аналоги.